Festival Gastronômico e Cultural Prepara Uai encanta Três Pontas

Estreia com sabor, música e alegria no coração da cidade

Quem não foi ontem, não pode perder a oportunidade de participar hoje (24), porque o Festival Gastronômico e Cultural – Prepara Uai, em Três Pontas, começou com o pé direito. O evento reuniu famílias e amigos em um ambiente acolhedor, repleto de bate-papo, risadas e alegria. Além de saborear comidas e bebidas deliciosas, o público se encantou com as atrações musicais. Eduardo Botrel e Stéfanny Rezende tornaram a noite uma celebração da cultura. Depois, muita gente se rendeu ao canto e à dança, todos embalados por Celina Brasil e TP Bossa Trio.

Eduardo Botrel e Stéfanny Rezende e ainda Celina Brasil e TP Bossa Trio abriram a primeira noite do Prepara Uai Três Pontas como atrações musicais

Neste sábado, o Festival se estende das 11 às 23 horas, na Praça Cônego Victor. As atrações musicais são as seguintes:

12h – Michel Carvalho
13h – Wallace Alexandre
15h – Mauro Marques e Iza Morais
16h – BarraBeats
17h – Marly e Elis Tiso

De acordo com a programação, haverá a participação especial de Dionatan Almeida, Campeão Mundial de Cup Tasters. A explanação está prevista para às 14 horas.

Aqui está uma pequena amostra das delícias trespontanas que ganharam um toque de exclusividade para o Festival: Pirulito de Pururuca, Cachaça reserva especial, licor de Milho Verde com Canela e Brigadeiro de Milho Verde

E ainda Franguim do Tibaia, Nina Doceira e Paiolzinho

O Festival Gastronômico e Cultural

Para fomentar o turismo em Três Pontas, com ações que promovem a cultura e a gastronomia local, o Sebrae Minas, em parceria com a Associação Comercial e Agroindustrial de Três Pontas (AcaiTP), promove o Festival Gastronômico e Cultural Prepara Uai Três Pontas.

Os 15 pequenos negócios de alimentação fora do lar participantes do Festival integram o Prepara Gastronomia, programa do Sebrae Minas desenvolvido para capacitar e melhorar a competitividade de micro e pequenas empresas do segmento. Eles receberam orientações para a elaboração dos pratos que resgatam a história e a tradição cultural do município, e participaram de consultorias sobre atendimento, novas técnicas de vendas, marketing digital, gestão financeira e participação em grandes eventos.

Durante a primeira noite do Prepara Uai Três Pontas, o Sebrae Minas ofertou aula-show com a chef Mariana Gontijo, que elaborou ao vivo o “bambá de couve”, prato mineiro clássico que nasceu nas senzalas e se consolidou nas comunidades quilombolas. O bambá é preparado com fubá, linguiça caipira, azeite de couve e ovos. No cardápio disponível ao público destaque, também, para drinks com cachaça e licores, quitandas, bolos e petiscos feitos a partir de ingredientes tradicionais da região, como carne bovina e de porco, traíra e queijos.

Aula-show com a chef Mariana Gontijo, que elaborou ao vivo o “Bambá de Couve”

O “bambá de couve” é um prato mineiro clássico que nasceu nas senzalas e se consolidou nas comunidades quilombolas (Crédito: Mariana Gontijo)

Música e artesanato

O Festival Gastronômico e Cultural de Três Pontas também conta com uma programação especial dedicada à música e ao talento artesanal trespontano. Nos dois dias de evento, no palco principal, haverá apresentações musicais de artistas da cidade. Já no espaço do artesanato, artesãos apoiados pelo Sebrae Minas estão expondo e vendendo suas criações.

De acordo com o analista do Sebrae Minas, Francisco Corrêa, essa é uma oportunidade para os empresários fazerem novos negócios e posicionarem sua marca em toda a região. “Há alguns anos, o Sebrae Minas atua em Três Pontas com a oferta de capacitações para micro e pequenas empresas ligadas à economia criativa. Por isso, o Festival Prepara Uai une a rica e tradicional cultura à gastronomia da cidade, fomentando a geração de renda e a promoção do turismo da cidade”, diz.

Os empreendedores da Gastronomia

Estão presentes no Festival, os empreendedores da gastronomia trespontana: Spetto Bar, Senhorita, O Jatobá, Nina Doceira, Melhor do Peixe, Restaurante Galvão, Horta das Esfihas, Nicollas Evangelista, Marcela Gouvêa Biscoitos Decorados, Divina Cana, Apãezinhos, Paiol Café Boutique, Licores da Fatinha, Empório Travessia e Bistrô do Tibaia.

Um evento para ficar

É importante destacar o envolvimento e a dedicação total da equipe da Associação Comercial, que tem trabalhado incansavelmente para garantir que o Prepara Uai se torne um marco no calendário de eventos de Três Pontas. O presidente da AcaiTP, Hugo de Lima Pereira, na noite desta sexta-feira (23), expressou sua gratidão pela colaboração de todos os envolvidos: organizadores, parceiros, expositores e público – que juntos estão tornando o Festival um verdadeiro presente para a comunidade e turistas.

O Festival Gastronômico e Cultural Prepara Uai Três Pontas tem apoio do Sicredi. A entrada é de graça. Pratos e bebidas têm preços acessíveis.

Festival Gastronômico e Cultural Prepara Uai encanta Três Pontas
Festival Gastronômico e Cultural acontece em ambiente familiar, acolhedor na Praça Cônego Victor, com entrada franca. Os pratos e bebidas têm preços acessíveis

Sintonize mais: AcaiTP e COMFIA representam Três Pontas no Startup Summit 2024 em Florianópolis